你现在的位置: 新乌新闻网 > 军事 > 沙巴代理资格,给未婚姐妹们提个醒:珍惜爱情,但也需远离又穷又没爱的男人

沙巴代理资格,给未婚姐妹们提个醒:珍惜爱情,但也需远离又穷又没爱的男人

信息来源:新乌新闻网  时间:2020-01-11 13:02:50  浏览次数:3240

沙巴代理资格,给未婚姐妹们提个醒:珍惜爱情,但也需远离又穷又没爱的男人

沙巴代理资格,导读:说女人现实物质的,放眼望去,遇到爱情的女孩哪个不是用自己的青春守护这唯一的爱情。

01

很多人都说:贫贱夫妻百事哀。

然而现实中,我们大部分人的生活都属于"贫贱"的,真正能衣食无忧,岁月静好的没几个。

贫贱夫妻百事哀的根本是缺钱,可大多数人,谁又能说自己不缺钱?

都不过是在忙忙碌碌中寻找柴米油盐,唯一的区别在于,有的人会苦中作乐,这是幸福;有的人天天喊穷,心里只有钱,忘记了生活的根本,这是悲哀。

尤其是婚姻里,这种贯彻到内心深处的穷,真的分分钟摧毁爱情。

前些日子结婚仅两年的闺蜜在微信群里吐槽:给未婚姐妹提个醒,以后请大家珍惜爱情,远离穷人。

这话一出,群里纷纷问她发生了什么事,还有一个朋友赞同了闺蜜的话,说:"我想好了,不用你提醒,绝不嫁穷人。"

但这话,立即遭到了大家的反对,有一个妹子说:"情人眼里出西施,爱情到来时,穷根本不是事,别把你们得不到的幸福怪罪到穷身上。"

其实,我是比较赞同这个妹子的话的。因为闺蜜当初为了爱情,不在乎穷,不在乎没房,不在乎没彩礼,而结婚后,也从无抱怨,更不谈后悔,就最近,才开始了这种负能量的话。

原因很简单,她老公当初有多爱她,她就有多瞎,多沉醉于幸福;现在有多冷她,她就有多现实,多后悔当初的决定。

02

记得她恋爱那会儿,是真的无所求,她在爱情里一直都是自食其力的那个,知道男友穷,从来不会提过分的要求,就连走过名牌店,看到橱窗里心仪的衣服,也都不会多看两眼,不是不喜欢,是怕给男友压力,连这样的小心思都照顾到,可见闺蜜爱得多小心。

而她男友,那时候就真的是电视剧里的男二号,爱得事无巨细,不能给的物质,全用小心思、情话和体贴代替。

最记忆犹新的一件事是,闺蜜有次生理期不想出门在家休息,恰好有个朋友想买电脑,那天搞活动,就邀请闺蜜帮她看一看,因为闺蜜比较懂电脑。

闺蜜不想出门,又不好拒绝,于是跟男友诉苦,没想到他当时就来了一句:"你不想走路,我背你去。"本以为是一句玩笑话,可不曾想男友在众目睽睽下真的背了一路,说什么也不放下来。

闺蜜也就是贪恋这种幸福,所以才跟他不顾一切的结婚。

结婚后,闺蜜依然不曾后悔自己的决定,言语间没有穷生活的苦,都是二人世界的幸福。

这两年下来,夫妻俩人一起努力,一起打拼,生活还算一帆风顺,两人也存了点钱,闺蜜公婆那边也出了一点钱,让他们按揭个房子。

本以为生活好过了,日子会更加惬意,可不曾想,她的幸福在逐渐暗淡。

03

自从按揭了房子之后,房贷压力陡然降临,两个人工资本就不算高,基本上处于一个人的工资还房贷,另一个人的工资维持生活开销,这样一来手上自然就存不下钱。

因为手里毫无存款,每个人都需要紧巴巴的过日子,两个人生活质量明显有所降低,比如节日不能出去吃,朋友聚会少参加,买东西也要货比三家,等等。

日子久了,闺蜜的老公便开始有了抱怨,总嫌弃现在的日子不好过,嫌弃现在的生活种种不如意。

闺蜜也是无奈,刚结婚的时候,日子也没比现在好多少,可为什么那时候两个人能够做恩爱夫妻,而现在只是把钱都拿去付了房子首付和还房贷了而已,怎么日子就不好过了呢?

最近半年下来,老公不怎么对她好了,工作还是原来的工作,可陪伴闺蜜的时间越来越少。

就连看场电影,闺蜜也要提前唠叨好几天她老公才会赏脸。

脾气也大不如前,经常挂着个黑脸,闺蜜问怎么不高兴时,她老公不但不说心里话,反而会骂闺蜜啰嗦。

曾经的爱消失,闺蜜无从知道原因,在伤心中开始质疑自己当初嫁给他的决定。

闺蜜的婚姻真的应了那句:穷婚姻不可怕,又穷又不被爱才是。

闺蜜这个单纯寻找爱情的女孩,终于在得不到爱后说出:不要嫁给穷人。

又跟我们感叹:"我情愿我们买不起房,还在过苦生活,这样最起码能保证他还是爱我的。"

04

女人的现实有时候真的觉得,是因为得不到爱,所以才会靠物质。而对于大部分女人来说,精神层面的爱才是她们想要的。

这辈子就好好爱一场,爱的对了,就赢了,爱的错了,就放过彼此。这是很多女人对于爱情的要求,无关乎其他,只想好好爱一次的人真的很多。

细细看来,现实中大部分的女人都在用仅一次的青春赌一个不确定的未来。

鲜少哪个男人在青春年少之际就已经踏上了发家致富的路,大多数的时候,谈恋爱结婚都是一无所有的年纪遇上了最真的感情,然后步入了婚姻。也就是说很多条件好一点的男人背后都有一个陪他白手起家的女人。

姨妈家是我们亲戚中最有钱的一家,房子好几套都是空着没人住,车子家里的每一人都配了一辆,自己住的房子又大又华丽,算不上富豪,但在我们这边绝对是出了名的有钱。

而大家赞叹的,却是姨妈命好,嫁对了人,因为姨父就算再有钱,待姨妈也是始终如一,从不委屈她,更没有那种有钱就变坏的歪心思,姨父算是出了名的"宠妻狂魔"。

05

旁人只觉得姨妈命好,可知道过往的人都觉得这是姨妈应该得到的。

姨妈刚嫁给姨父的时候,姨父就是个有上顿没下顿的穷小子,据说那时外公外婆都不同意这婚事,是姨妈自己喜欢宁死不屈才得以结婚的。

结了婚之后的日子可想而知,除了姨父那点言语动作之间的爱,其他什么都没有,饿肚子也是经常的事。

外公不忍心看女儿受苦,经常去帮助他们,甚至劝姨妈放弃这饿肚子的婚姻,可姨妈,从不觉得自己在受委屈。

后来,外公给姨父介绍了生意,让他们不要做庄稼。姨父也争气,唯一的一次救命稻草抓住了,生意慢慢做大,情况逐渐好了起来。

姨妈陪着他做生意到处奔波,后来怀孕之后,就回了老家,生娃养娃,这个期间,几乎是姨父生意最忙的时候,所以从姨妈怀孕到孩子三岁,他俩见面的次数总共不超过四次。

就是这样,姨妈也依然对自己的婚姻很坚定,据说那时候的书信是姨妈坚持下去的理由,大概那些信里,写的都是满满的爱。

姨妈的孩子三岁的时候,姨父彻底稳定了生意安家了,然后带着姨妈共同生活到了现在。

他们的婚姻这一路走来,可以说是颠沛流离,但有一点一直坚贞不移,姨父不管穷富,不管是否在身边,对姨妈的爱永远不变,永远让她知晓他爱她。

06

《小时代》有句经典话叫:没有物质的爱情就是一盘散沙,都不用风吹,走两步路就散了。

这句话一直被认作是没有钱,谈何爱情?

难道这种思想秉承的就是有钱配谈爱,没钱要孤独终老吗,那请问,多少钱算有钱?

可想而知,这句话并不成立,在我们身边,大多数人的婚姻都是"贫贱"的,可都不失幸福。

其实啊,婚姻不能穷的,不是物质,而是精神,你必须要让她知道你有多爱她。

很多傻女人抱怨的,是得不到爱的婚姻,像丧偶式婚姻,被冷战的婚姻,凑活式婚姻,归根究底就是因为女人得不到爱,所以再多的外界物质都不能填补她们内心的空虚。

所以,女人不是怕苦日子,怕的是在没有爱的婚姻里浪费自己的年华,对待女人,爱,请深爱。

【本文源于「花影故事」。花影故事,你心中的故事,在晨曦陪你苏醒,在夜里陪你安眠。】