你现在的位置: 新乌新闻网 > 时事 > yzc66亚洲城,东北这些奇葩的菜,你最爱吃第几道?

yzc66亚洲城,东北这些奇葩的菜,你最爱吃第几道?

信息来源:新乌新闻网  时间:2020-01-11 14:43:47  浏览次数:1748

yzc66亚洲城,东北这些奇葩的菜,你最爱吃第几道?

yzc66亚洲城,还记得之前小编写过的“盘点长春各大高校奇葩菜”吗?圣女果炒鹌鹑蛋、西红柿炒月饼、青龙过江、橘子炒番茄、菠萝炒西葫芦、苹果炒肉..只有你想不到,没有他们做不到的,那么,除了高校食堂的奇葩菜之外还有哪些奇葩东北菜呢?

​“一锅出”,很奇怪的名字,是“主菜和主食放在一起上桌”的意思。锅里又炖菜又烀饼子,菜炖在锅底,饼子贴在锅边。不知道的人以为我们忘记弄饭了。

烤毛蛋

​烤毛蛋是小编到现在还没有吃过的一种小吃,每次逛街的时候,看到街边有卖,闻着也老香了,也很想吃,可是一想到,毛蛋里面蜷缩着一只未成熟的小鸡,呃呃呃,就不敢吃了

东北乱炖

​东北乱炖是东人都挺爱吃的一道菜,外地人听到这个名字,觉得真的是随便乱炖的吗?那能好吃吗?这样怀疑的时候,其实东北乱炖简单易煮,有荤有素,只要能吃就可以推进一个锅里炖,这样营养丰富,味道鲜美香喷喷。

三烀一炸

​对东北人来说,三烀一炸具有神奇的魔力,焦黄的苞米块,贼面的土豆块和窝瓜块,还有烀的软乎乎的茄子,一盆子油汪汪的鸡蛋焖子,吃口苞米、茄子或土豆,再来一口辣椒鸡蛋酱,别提有多美味了。 不过,名字倒是挺奇葩的!

腊八蒜

​腊八蒜其实材料非常简单,就是醋和大蒜瓣儿。成品颜色翠绿,口味偏酸微辣。但一般只要是绿色的用醋腌的蒜都叫“腊八蒜”。不知道的人看到之后肯定是“这菜吃下去真的没问题吗”

猪脑花

​看着真令人毛骨悚然,东北大老爷们也有不敢吃的,但吃的人还是大有人在,猪脑花肉质细腻,鲜嫩可口,颇有营养,能吃得下去的不妨试试!

蘸酱菜

​蘸酱菜是一道东北特色菜,无疑是东北菜中最简单,也最保留食物的原味的,在菜中不加任何的调料,可以生食或蒸煮,蘸酱即可食用。不知道怎就上了东北奇葩菜榜单,难道是因为生吃?

蚕蛹

​小编之前看过一个视频,就是让外国的人试吃炸蚕蛹,很多人看到的第一眼就被吓到了,试吃时,妹子们是小心翼翼拿起一只来吃,不过汉子们就大胆的多了,然后就悲剧了,就是我也下不去口!

血肠

​猪血肠是一道地方风味名菜,属于东北菜。主要食材有猪血、猪小肠、盐。把猪血与调料混合均匀后灌入清洗干净的猪小肠或者猪大肠内,最后放入锅中煮熟即可,别看看着有点吓人,意外的好吃哦!

水老鳖

​又出来一个小编看都没看过的,不过在网上介绍说,它是烧烤店的新宠、大排档的新晋之王,这个这么火吗?真的假的呀,这虫子能吃么?看着就很恶心的样子耶,不上奇葩菜的榜单都不行!