你现在的位置: 新乌新闻网 > 搞笑 > 欢迎登陆沙龙国际网,你是“冬瘦夏肥”体质吗?有人夏季瘦不了,是这3样东西阻碍了你

欢迎登陆沙龙国际网,你是“冬瘦夏肥”体质吗?有人夏季瘦不了,是这3样东西阻碍了你

信息来源:新乌新闻网  时间:2020-01-11 10:19:38  浏览次数:3378

欢迎登陆沙龙国际网,你是“冬瘦夏肥”体质吗?有人夏季瘦不了,是这3样东西阻碍了你

欢迎登陆沙龙国际网,都说夏天适合减肥,因为夏天气温较高,所以我们身体的体温也较高,基础代谢也会因此而提升一些。此外由于天气舒适,所以运动意向也都比较强烈,不会像冬天一样早晨起不来,夏天一到基本上很多人五点多就起床跑步了。

但是,有些人偏偏在冬天的时候比较瘦,夏天一过立马胖一圈出来,这就是俗称的“冬瘦夏肥”体质,冬天不胖夏天胖,这种人其实并不少。

其实这跟体质无关,主要还是跟我们的个人习惯有关系,有些人在夏天瘦不下来,其实主要是因为碰了下面这三样东西,一碰就会胖。

其实我也是“冬瘦夏肥”的一类人,因为我对于吃雪糕这事特别执迷。我一般只要商店里开始摆上雪糕,我的脂肪就会呈增长形式,所以到了夏天的时候,往往是我体脂最高的时候。

在天气比较热的情况下,一般一天我会吃掉6支雪糕,以上。而且对于其它的甜饮,我也是非常的热衷,比如肥宅快乐水可乐,原来我都是大瓶码一冰箱。

像我这样的人不在少数,有些人到了夏天的时候,身体水分基本上就是甜饮提供的,他们不喜欢喝没有味道的水,渴了就会喝甜饮。

但是这些甜饮里面含有大量的糖,而糖是正儿八经的纯粹碳水化合物,一小瓶可乐里面就含有将近五碗米饭的热量,看上去不多但事实上会让你囤积大量的脂肪。

如果你想在夏天减肥的话,不光是含糖甜饮,就连所谓零糖、无糖的甜味品都不能吃,这些甜味剂不提供热量,但是确实垃圾顽固脂肪的重要来源。

我自己主业是摆夜市摊位的,一到夏天的时候,销量会比平时多出好几倍,这是因为夏天一般天气炎热,很多人都会出来转一圈透透气,但是正好路过夜市的时候,食欲也就上来了。

而有些比较“缺德”的小贩,会专门到河边、公园这一类地方去摆烧烤,有些人明明是要去跑步减肥,但是一闻味道就忍不住食欲,吃了一两串下去,这步就算白跑了。

长胖的主要原因其实还是因为吃,而烧烤这东西一般吃不饱,但是却含有大量的油、盐这些成分,这也会导致我们容易在夏天长胖。

更何况有些人吃烧烤还要配啤酒,而啤酒制造的初衷就是为了提供大量的能量,所以这又是一个长胖的源头,吃烧烤很容易让我们长胖。

所以夏天的时候,尽量要减少吃烧烤的次数,而为了避免跑步的时候碰到烧烤摊忍不住的情况,我们尽量采用晨跑方式。

有条件的话,你一定要在家里面安装一个空调,因为夏天天气炎热,比如上海这边动辄40多度,人根本睡不着,就算睡着了也睡不安稳。

而睡眠是恢复我们的机体功能一个大杀器,比如心肺功能和肌肉功能,都需要足够充实的睡眠才能恢复,如果睡眠不足,这些机体功能就没有办法恢复。

而机体功能如果不能完全恢复,那我们的运动能力和基础代谢就会显著下降。比如前一天熬夜第二天跑步跑步动不说,而且同样时间下,跑步消耗也会变少。

本来夏天由于体温升高提升的那点基础代谢,却由于熬夜两项抵消,那对于你来说,冬天跟夏天的减肥效果其实就一样了,或许还不如冬天来的好。

所以到了夏季,要为自己创造一个良好的睡眠环境,一般室内温度打到25度左右最适合睡眠。如果只有风扇的话,可以从脚往头吹,不要对着肚子吹,睡眠质量也会好一些。

对于冬瘦夏肥的人来说,上面这三个东西你肯定碰过一样,甚至这三样你全都碰了,这才是你夏季瘦不下来的主要原因。而如果想要夏季减肥成功,这三样东西都不要碰。

作者:旺旺大法师

记得点赞关注和评价哦!

#头条运动季# #春季养生正当时# #夏天就要瘦#