你现在的位置: 新乌新闻网 > 军事 > 网络平台返水,150多国代表先后抵华,却始终不见美国踪影,专家:来不来都一样

网络平台返水,150多国代表先后抵华,却始终不见美国踪影,专家:来不来都一样

信息来源:新乌新闻网  时间:2020-01-03 15:00:19  浏览次数:4996

网络平台返水,150多国代表先后抵华,却始终不见美国踪影,专家:来不来都一样

网络平台返水,据媒体最新消息称,在上海举办的进口博览会上,至今没有看到美国代表的身影。其中全球150多个国家代表先后抵达中国,欧洲代表居多。据有关消息称,对于此次会议,美国主动提出拒绝参加的请求,但是美国的如意算盘打错了,他们以为只要美国不参加,其他国家就会学他们做,这就会让中国举办的进口博览会略显尴尬。

但他们没想到的是,全球几乎一半以上的国家都去参加了。很显然,如今的美国已经无法代表绝大多数国家的想法,也无法左右其他国家的主动权,世界上很多国家还是非常向往和中国合作的。其中法国代表马克龙表示,法国非常期待中国的这次进口博览会,借助此次契机,有望和中国达成更深层次的合作。

截止目前位置,双方已经在进口博览会上达成至少30项合作协议,这样的效率是非常高的。不过当记者问到法国会不会顾及美国的感受时,马克龙表示,美国无权干涉法国和其他国家的合作,并且法国也绝不允许这样的事发生。我们知道,自从特朗普就任美国总统以来,一直都是以美国利益优先为原则,这也让越来越多的国家感到不爽。

有专家表示,美国这么做,迟早会落得一个众叛亲离的下场。至于美国这次缺席中国的进口博览会,我国专家表示,美国的缺席对我们来说多一个不多,少一个不少。说白了就是来不来都无所谓。专家表示,对于本次的世界进口博览会,中方非常看好,期待在这次大会上,能够和多个国家达成合作协议。

安伏新闻网