你现在的位置: 新乌新闻网 > 音乐 > 永利资讯端下载,关系中最美的瞬间,是你付出的时候

永利资讯端下载,关系中最美的瞬间,是你付出的时候

信息来源:新乌新闻网  时间:2019-12-30 12:30:45  浏览次数:4996

永利资讯端下载,关系中最美的瞬间,是你付出的时候

永利资讯端下载,你是怎么看待一段关系或婚姻的呢?

对于关系,我最常被问到的两个问题,一是:如果我的伴侣不是我快乐的源泉,那我为什么还要处在这段关系中呢?另外一个是:如果我的伴侣没办法满足我的种种期待,那我为什么还要跟这个人待在一起?

在关系中,期望总是比满足更多

怎样看待自己的婚姻?我觉得它包含两个阶段。在第一个阶段中,我是这样一种想法,“我觉得我的太太她就应该让我快乐,而我也应该让她快乐。”所以那时,我们对彼此都有很多的期望。

我对太太的期望就是,她一定要支持我,永远不要说任何批评、批判我的话,我认为太太就应该视我为特别棒的男人。所以,如果她说出一点点听起来像批评、评判的话,对我来说都会很难受。

关系中的“期望”,正是这样一个关于种种规则的清单,清单上写好了你的伴侣应该怎样对待你的行为,或者怎样对你说话。而且在第一阶段,我还有这样一个信念,“我相信,如果她满足我的各种期待的话,她就是爱我的,而如果她没有满足我,就意味着她不爱我。”于是我就不快乐。

所以,在我自己婚姻的第一阶段,我的头脑认为,我的太太绝对是我快乐的源泉。但是在我自己的经验中,这份期望却是会让我受苦的。也就是说,让我的伴侣成为我快乐的源泉,实质上对我带来的只有受苦,没有其他。

因为在关系中,期望总是比满足更多。只要你认为你的伴侣应该来满足你的期望时,你受的苦肯定是比满足更多。

在关系中,期望只会绑架你的快乐

在关系的第二阶段,与期望相关的负担开始减少。当两个人意识到期望会让彼此受很多苦时,如果其中一方还不是通过自己的内在去寻找快乐的话,会是永远都不快乐的,因为你的快乐始终会是暂时性的。也就是说,如果你期望你的伴侣是你快乐的源泉,那你能够得到的也只是一种有条件的快乐。

而如果你想要体验来自你内在的快乐,这不会取决于任何外在条件。你的关系就可以帮你找到这种来自内在的快乐。因为你的关系会教你知道,期望是在受苦,也会对你自己和你的伴侣,施加一种情绪上的压力。

举个例子来说,假设我有一个期望是想要让我的伴侣来赞赏我。其实我会这样期望的原因,正是因为我没有安全感,感觉自己不够好。所以,我想要我的伴侣,以某种方式来让我感觉到自己是够好的。于是我就把这个期望,放在了伴侣身上。

在关系中,你的伴侣是能够感受到你的期望的,就像我的太太,当她感受到我对她有所期望时,她会觉我好像是在向她要点什么,她才会感到有某种压力,这种压力要制造出某种东西。而我自己也会觉得有压力,因为我的感觉是我不够好,并且我想要她来满足我的这个需要。

所以,在我等她满足这份需要的过程中,我就会是不快乐的。而这不快乐是有压力的。等着什么事情发生,却不知道它会不会发生,这个过程是很有压力的,所以这个时候我是在受苦。

而此时,我也让自己失去了快乐的机会。我等于是心在里说:“除非我的太太能够满足我的要求,要不然我是没有办法快乐的。”并且那时我对此完全地相信,认为太太就应该这样做,关系婚姻的意义就是如此。

当我想要太太去做一些让我快乐的事,但她没有做的时候,我就会在心中有一种憎恨感,我就会想,为什么她在这个“关系合约”中应该履行的义务,她没有履行呢?然后,我会去回想我做过多少事情,是为了让她快乐。因为我认为自己都为你做了那么多,那我就是做的好的一方,而太太是那个“坏人”。这样又给我带来了更多的压力和更多的不快乐。

当你在失望中带着评判看你的伴侣的时候,或是带着一种憎恨的感觉,觉得他们并没有履行他们的该有的义务的时候,所有的这种做法都只是在加入更多的压力。

而且,我们会觉得这些做法都是完全可以被理解的,因为我们相信伴侣就是有责任让我们快乐。而关于伴侣应如何让我们快乐,我们甚至会有一种具体的期望,但这些期望的结果只会让我们不快乐。

原来付出是比索取更幸福的事

每个人在自己的关系中都经历过美好的瞬间。仔细去回想一下,你会发现在那些美好的瞬间里,是没有期望存在的。因为关系中最美的瞬间,都是你遵从自己的心去付出的时候,当我们只是欣赏伴侣的时候,我们并没有想要向他索取什么。

关系中的“期望”就是这样,当你对伴侣有某种期望的时候,你并没有从你的心出发去付出。你是在等着对方给你什么。而如果对方并没有满足你时,你就会觉得不快乐。

如果你想要在关系中体验到快乐,你可以问问自己“我可以给我的伴侣什么?”,而不是“我可以从伴侣那里得到什么?”。你的心会告诉你,你现在可以给伴侣什么?在关系中,我们也是从意识到这一点的时候,开始成长的。

当我意识到我的伴侣并不是我快乐的源泉时,我便不再期望她也会有同样的感受。我深深的了解到,我才是自己快乐的源泉。于是,我所有的感觉都是对伴侣的欣赏。这并不是说我放下了“期望”,我现在依然怀有期望,但它不再是一种负担,而是变成了我的老师。

我们知道,当我们顺着期望,被期望牵着鼻子走,去喂食它的时候,那种受苦的感觉有多大。就像有时我会觉察到某种期望正抓着我,而当时我有多难受和痛苦我也是能有所觉察。好像我没办法放下那种期望,但是,却有某一个部分的我,始终都对此有所觉察。

所以,如果你被期望的重担压着,而你也想试着去练习放下的话,那也是可以的。尽管事实上我们没办法通过放手来放下期望,但我们会随着自己的成长,把期望放在身后,不再被它操控。

成长是困难的,尤其在感受的层面,对于人类来说一直都挺难的。但如果你愿意去倾听你的心,听听关于“伴侣是你的快乐的源泉吗?”它会说什么?那你会意识到,其实你的心一直在对你说:你的伴侣不是你快乐的源泉,你的子女也不是,你自己才是你快乐的源泉。

当你决定不再向伴侣索取什么,而是从你的内在出发,听由你的心去付出的时候,关系、婚姻就会变得非常的美好,当你可以在关系中,没那么多期望,那么多追求,那么多失望,那么多憎恨的时候,那真的会是很美很美的体验。